当前位置:首页 > 军事 > 「beplay体育赌博」网友给白宇失明演技打十分!盲人可不是你想演就能演

「beplay体育赌博」网友给白宇失明演技打十分!盲人可不是你想演就能演

2020-01-11 17:30:30

年轻的90后演员里有演技的不多,白宇算一个,最近他因出演了《镇魂》爆红。前一阵白宇在《镇魂》里扮演的赵云澜因为被法器所伤失明了,粉丝都说他这段盲人演得好。他说不同的致盲原因会导致不同的盲态,比如刚失明的人就完全没法让人看出对方到底是不是失明,黄轩表演的就是这样一种盲态。

「beplay体育赌博」网友给白宇失明演技打十分!盲人可不是你想演就能演

beplay体育赌博,年轻的90后演员里有演技的不多,白宇算一个,最近他因出演了《镇魂》爆红。《镇魂》剧情狗血吧,可因为白宇的演技加持,大家居然接受了这部剧,现在网络上满屏的pick,镇魂女孩们争着抢着给白宇哥哥打call。

白宇之前也演了很多小角色,比如曹光,比如美人为馅的韩沉,角色是小,但都让人记住了。感觉他演帅哥没问题,演坏人又真的讨厌,粉丝都说他是换头式表演。

前一阵白宇在《镇魂》里扮演的赵云澜因为被法器所伤失明了,粉丝都说他这段盲人演得好。尤其是刚刚发现失明这个部分,他演出了三个层次,先是突然醒来不明所以。

发现身边人的反应后,渐渐意识到自己可能是失明,神情开始有了轻微的转变。

下一秒知道真相后变得恐慌无助,满脸的难以置信。

人物的心理是抓到了,失明的过程也是层层递进,最主要是他的眼神是失焦的,给你的感觉就是他已经看不见了。

但抛开粉丝滤镜,也有人评价他的这段演技并不是很突出,只是因为放在瞪眼抠图横行的时代,白宇才显得一枝独秀吧。话糙理不糙,技巧也是一种表演方式,盲人表演还是挺能考验演员的,不过经典的盲人演技娱乐圈也不是没有。

黄轩在《推拿》里也演过盲人,这部戏里出演的很多都是真正的盲人,只有黄轩、秦昊等少数几个专业演员,难得的是,他们和真盲人一起,呈现出的状态,却让观众看不出真假。从穿衣到打水到走路,任何细节动作,黄轩都与盲人群演基本无异。

黄轩在演盲人之前对盲人生活有过专门的体验和研究。他说不同的致盲原因会导致不同的盲态,比如刚失明的人就完全没法让人看出对方到底是不是失明,黄轩表演的就是这样一种盲态。

没有了眼睛,很多情绪就要靠其他方式来呈现。剧中黄轩因荷尔蒙的迸发爱上了女盲人嫂子,在被嫂子拒绝后,黄轩刹那间的愤怒、伤心和不能理解的情绪,跃然呈现于面部,没了眼神,连眼眶都是戏。

剧末黄轩重见光明,看到心爱的女孩在洗头,黄轩闭上了眼睛阳光浅笑,沉浸在对生活和女孩的美好幻想中,把幸福表现的淋漓尽致。

而剧里秦昊的盲人表演方式和黄轩又有本质的不同。就像一开始黄轩说的,不同的致盲原因导致不同的盲态,秦昊的盲是先天产生。所以我们看到他在剧中全程翻眼珠,眼皮一直不停的抽动,这就是生活中见到的先天盲人的最真实的状态。

梁朝伟是出了名的电眼,王家卫评价他,无需语言,眼睛就能传递一切。不过,“眼技之神”的梁朝伟也演了不少的盲人。《听风者》里梁朝伟饰演盲人神探,肢体动作和台词就是所有表现力。剧中仅是一个动作和表情,痞气就活灵活现,颇有喜剧个性。

重新恢复视力后对光明的那种珍惜与依恋,虽然镜头没有眼神特写,但画面感很强,对此刻现拥有的生活的满意心情,全然呈现在他的嘴角边和抱臂喝茶的悠闲神情上。

也正是因为有了这样温馨平和的一幕,晚上他自残双目的场景才会显得更加触目惊心和震撼。

《东邪西毒》的盲人角色是最悲剧的,不过这里面他饰演一个即将要失明的人,算是半盲半明的状态。说他最悲哀,在于被爱人和好朋友双双背叛前提下,还渐渐失去了对生的希望。

从一开始满怀期待,到陷入见不到爱人的失落情绪里,对好朋友也是从最初的不可原谅到最后默默原谅的无奈转变,情绪阴郁又沉重。

而《地下铁》里,梁朝伟又呈现了另一种不同的人物感觉。剧里梁朝伟睁着眼睛演盲人,神情呆滞还带有忧郁,可是他对人物神态和表情的张力把控还是让观众感受到了角色向往真爱的情愫。

章子怡在《十面埋伏》里也演过盲人,最经典的片段当属她的水袖舞。因为剧情设置,章子怡扮演的舞姬小妹需要假扮成盲人,章子怡为了呈现盲态没有直视镜头,眼神空洞没神采,但是她的一颦一笑,还是紧紧抓住了大家的视线。

看了章子怡这段舞蹈,或许真正的盲人舞姬跳舞都不及她魅惑吧。

其实正常人要呈现出盲人的状态,要让观众觉得真实可信,是很难的一件事,对于没有亲身经历过的人,这种状态很难去演绎。毕竟很多的无知,都是源于人生阅历的缺失。可是演员又不能把所有事情都经历一遍,这个时候体验就是最好的选择。

章子怡为了演好盲女,曾和脑瘤患者共处了一个月;梁朝伟为了演好盲人,每天和盲人交流,假扮盲人搭乘地铁,闭眼熟记步数和路线;黄轩为了演好盲人和真正的盲人相处。演员只有努力去感受了才能演绎出真实的状态,这就是用心演戏。

江苏十一选五